Oi, gente! Hoje vou ensinar a fazer aqueles biscoitinhos de maisena com leite condensado. Sempre adorei esse docinho, desde quando eu era criança e minha mãe trazia em pacotinhos. Ele derrete na boca e é super fácil de aprender.
Vamos lá?






Ingredientes
500g de amido de milho (maisena)
200g de manteiga
395g de leite condensado

Modo de preparo
  • Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea, sem pedaços de maisena mal misturados. A massa vai ficar numa consistência firme, não pode ficar muito grudenta (se ficar, coloquei mais um pouco de maisena)
  • Depois, com a ajuda de uma colher de café, faça bolinhas pequenas, coloque numa forma com papel manteiga, deixando uma distância de dois centimetros entre as bolinhas, porque elas se esparramam na forma. 
  • Depois com todas as bolinhas na forma, use um garfo para dar uma amassadinha nelas e deixar aquela marquinha caracteristica. 

  • Leve ao forno por 20 minutos a 180 graus ou então até começar a ficar moreninho embaixo (não recomendo ficar abrindo o forno toda hora para ver, pois isso atrasa o cozimento)
  • Quando estiverem prontos, é só colocar num prato ou tigela, deixando esfriar bem (não coloque na geladeira porque eles ficam duros). Aí é só aproveitar!


Viram como é facinho?
Se tiverem alguma dúvida, fiquem à vontade para comentar. Espero que tenham gostado!